Тюнинг - Форум //
Меню сайта
Гараж
Мини-чат
Поиск
Наш опрос
Оцените наш сайт

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 190
Обсудить опрос на форуме
Главная | Регистрация | Вход

Сейчас на сайте:


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кременчугский скутер клуб форум » Рем. Зона » Тюнинг (Тюнинг)
Тюнинг
VARENIKДата: Воскресенье, 18.01.2009, 23:34 | Сообщение # 1
Журналист копирайтер
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
ЗдесЬ...все про ТюНиг....скутеРов... прошу кидаем свои идеи..

Добавлено (18.01.2009, 23:34)
---------------------------------------------
"Самоклеющаяся" реклама, или "дешевый понт дороже денег"

«Самоклеющаяся» реклама.
Начиная с зари автомобилестроения владельцы авто хотели чтобы их верный друг и помощник выделялся из толпы железных, однообразных и грохочущих монстров. Желаемые отличия заключались во внешнем облике и техническом оснащении. Так появился тюнинг. Сейчас с появлением компьютерных автоигрушек, модных фильмов про уличные гонки это «движение» набрало обороты и в нашей стране. Как не прискорбно заявлять, но у нас почему то прижились самые «легкие» виды тюнинга, так называемый «пацанский» или «антитюнинг». Сегодня мы узнаем о значении всех тех модных наклейках на дверях и крыльях автомобилей. Некоторые авторитетные источники применяют для их названия термин – деколи. Чтобы не идти на поводу у, возможно, не правильного мнения будем называть их просто «наклейками». Кстати, изначально на заре тюнинг-движения эти наклеечки поставлялись в упаковке вместе с приобретенной вещью, будь-то пружины, спортивный диск сцепления или аммортизаторы. Рассмотрим значение часто встречающихся: OZ, HKS, KONI, A`PEXi, Sparco, GReddy.
OZ
В январе 1971 года на заправочной станции в Rossano Veneto (провинция Vicenza, Италия) Сильвано Оселладоре (Silvano Oselladore) и Пьетро Зен (Pietro Zen), автомобильные энтузиасты, создали вручную первые колесные диски из легких сплавов и установили их на роскошный Mini Cooper. В 1978 году была основана компания OZ S.p.A. с капиталом 210 миллионов лир. Название OZ было составлено из букв инициалов основателей компании (S. Oselladore и P. Zen). С 1984 года OZ является поставщиком колесных дисков для конюшем Формулы 1.
HKS
В октябре 1973 года в Японии, двое талантливых и целеустремленных молодых инженера решили производить усовершенствованные двигателя и запчасти к ним. HKS – то аббревиатура состоящая из инициалов создателей компании. Они стали пионерами в отрасли производства и доводки автомобильных двигателей японских марок. И по сей день остаются верны отечественному производителю. Среди авторитетных тюнинг-мэнов бытует мнение, что по праву синонимом к HKS является слово – «Perfomance», уже долгие 35 лет.
KONI
Все начиналось в 1857 году. В центре Оуд-Бейерланда до сих пор стоит, как музей, двухэтажный домик, где будущая фирма Koni занималась изготовлением и ремонтом конской упряжи.
В 1918 году производство переключилось на чехлы для рессор и радиаторов, а с 1932 года здесь стали делать амортизаторы популярного тогда фрикционного типа.
Первый телескопический гидравлический амортизатор был сделан на фабрике после войны, и связана с этим такая история. В послевоенной Голландии осталось много американских автомобилей, в частности джипов Willys, Bantam и Ford. Но вот беда - подвески у этих машин после нескольких лет вовсе перестали "держать дорогу". И тогдашние хозяева завода - братья де Конинг (от сокращенной фамилии которых и возникло название фирмы) пришли к владельцам Виллисов на помощь. Те первые амортизаторы Koni уже были регулируемыми, и при установке можно было самостоятельно покорректировать соотношение комфорта и управляемости автомобиля.
A`PEXi
Компания основана в Японии в 1992 году. A`PEXi выросла из маленького производителя тюнинговых запчастей до многоотралевого международного концерна. В 2004 году компания отпраздновала 7ми-летие американского отделения A'PEX USA и 13ти-летие всего концерна. Такое головокружительный рост это результат тяжелой работы, научных предметных исследований и высокого уровня обслуживания клиентов. К слову, японское отделение называется APEXERA.
Sparco
На сегодняшний день SPARCO - это безусловный лидер и законодатель мод в мире автоспорта и тюнинга. Везде, где кипят страсти, царствует скорость, рычат моторы и визжат шины, вы непременно увидите знакомый логотип SPARCO. И неважно - соревнование это королевы автоспорта, Формулы 1, Мировой чемпионат по ралли или любительская гонка. Компания основана в Италии, где сконцентрированы на сегодняшний день основные производственные мощности. К их продукции относятся: огнеупорные спортивные комбинезоны, ремни безопасности, шлемы, весь спектр профессиональной спортивной одежды, спортивные сидения, фильтра, колодки и еще великое множество различных аксессуаров для автоспорта.


поЛУфаБрикатНая ФабРика.
 
Форум » Кременчугский скутер клуб форум » Рем. Зона » Тюнинг (Тюнинг)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016